Знакомая незнакомка

Автор Самвел Мужикян / 29 Октября 2015

Опубликовано 15 Декабря 2015

Прочитано 1167 раз

Сутки прошли, а покоя нету. Вчера у меня была премьера антрепризного спектакля. Понятное дело: с утра репетиции, отмена либо сокращения чего-то, суета, ругань...

За час до спектакля я пошел в артистический буфет попить кофейку. Сижу один, уткнувшись в свою чашку, мысли мои носятся с космической скоростью, отыгрывая одну сцену за другой. При этом мне не мешают официанты, которые так же спешно мимо меня проносят специально приготовленную для кого-то еду в специально отведенную комнату. Вдруг слышу приближение многочисленных, разнополых ног, поднимаю голову и тут же отворачиваюсь. Шло руководство ДК, где мы играем спектакль, еще кто-то... где-то человек десять.

– Самвельчик! Миленький ты мой...! Как я рада тебя видеть!
Из этой команды навстречу мне идет ну оооочееень красивая и сексуальная женщина лет под сорок. Обнялись как родные люди.
– Идите, я чуть позднее к вам подойду, – с казала она деловым голосом и те с умиленными лицами пошли в специально приготовленную комнату.

Начались расспросы типа «Ну как ты, что ты?» и так далее... Я, естественно, отвечаю, но в толк не возьму, кто это. Думаю, ну хоть бы, сука, кто-нибудь у нее что-то спросил, что ли. При этом отмечаю, что лицо знакомое, а судя по ее выражению лица и разговору, мы были оооочееень близко знакомы. Файлы с женщинами в голове проносятся... ничегошеньки нет. Память ее не сохранила почему-то. В ступор меня ставят вопросы о моей маме и папе! Получается, она их тоже знает, потому что была у нас в доме!!! Я задал вопрос, не на спектакль ли она пришла. Она ответила, что нет, здесь лишь по работе. Я пригласил ее в воскресенье, на другой спектакль, она ответила, что не сможет, поскольку будет в Москве.

– А я в Москве в субботу играю спектакль, – сказал я просто так.
– О, а в субботу я смогу придти. Утром я буду в правительстве, а вечером у тебя, – мило проговорила моя собеседница, про которую я толком так и ничего не узнал.
–А что ты там будешь делать в правительстве?
–Да... Новое назначение мне дадут.

И называет чин, ну, не очень-таки далековато от Путина. Я при этом в который раз начинаю охреневать от происходящего, ноги как в армии готовы сделать «Смирно». На какое-то время я забыл, что за день сегодня, что за спектакль у меня... Но окончательно меня добило то, что, попрощавшись, взяв мой номер телефона, она сказала:
– Все, дорогой, я пошла, меня ждут. Не переживай, я найду тебя.

Я переживаю вот по какому вопросу. То, что она теперь меня везде и повсюду найдет, я нисколечко уже не сомневаюсь. Вопрос в другом: найдет меня, чтобы что?